Receita de Geléia de amora com vinho do Porto

Ingredientes

  • 1kg de amoras frescas ou congeladas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as amoras e o açúcar.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, amassando as amoras delicadamente com um garfo, até que fiquem desfeitas.
  • Misture delicadamente o vinho do Porto e as raspas de laranja.
  • Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
  • Transfira a geleia ainda quente para potes esterelizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
  • Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 500g

Tempo de preparo: 40 minutos

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