Ingredientes
- 1kg de amoras frescas ou congeladas
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte as amoras e o açúcar.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, amassando as amoras delicadamente com um garfo, até que fiquem desfeitas.
- Misture delicadamente o vinho do Porto e as raspas de laranja.
- Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela.
- Transfira a geleia ainda quente para potes esterelizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
- Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 500g
Tempo de preparo: 40 minutos