Receita de Glacê fácil de chocolate

Ingredientes

  • 3 tabletes pequenos de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina, tirada da geladeira meia hora antes
  • ¼ xícara (chá) de glaçúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate no liqüidificador.
  • Ligue, deixe que ele se transforme numa pasta e desligue.
  • Raspe os lados do copo com uma espátula de plástico ou de borracha.
  • Junte a água fervente e ligue o liqüidificador mais uma vez.
  • Junte as gemas, a manteiga e o glaçúcar e a baunilha.
  • Bata devagar ou até que a mistura esteja completamente uniforme.
  • Use para cobrir bolos.
  • Se estiver muito mole, leve à geladeira até engrossar um pouco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email