Receita de Hommus de beterraba

Foto: Yorgus

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de iogurte Yorgus Grego Natural 0%
  • 2 beterrabas médias
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta preta moída na hora
  • Castanhas para finalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira.
  • Descasque e corte as beterrabas em pedaços médios, distribua na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico.
  • Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta preta.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho do assado.
  • Acrescente o grão de bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso.
  • Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.
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