Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de iogurte Yorgus Grego Natural 0%
- 2 beterrabas médias
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Suco de 1/2 limão
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal marinho
- Pimenta preta moída na hora
- Castanhas para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira.
- Descasque e corte as beterrabas em pedaços médios, distribua na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico.
- Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta preta.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho do assado.
- Acrescente o grão de bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso.
- Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.