Receitas > Legumes e Verduras > Homus

Receita de Homus


Avaliação: / Homus9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • Suco espremido de 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de tahine

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico sob água corrente, escorra e cubra com água fria.
  • Deixe de molho durante a noite.
  • No dia seguinte, leve ao fogo na panela de pressão e cozinhe com água e sal por cerca de 40 minutos, contando-os após o início da saída do vapor.
  • Escorra o grão de bico e bata-o no misturador ou liquidificador juntamente com o suco de limão, o alho espremido e o tahine, até ficar bem liso.
  • Tempere com sal.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
  • Acompanhe o homus com azeite e pão sírio, também conhecido como pão boina.

Dica

  • Se desejar, substitua o tahine por óleo de gergelim.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso