Receita de Homus

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • Suco espremido de 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de tahine

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico sob água corrente, escorra e cubra com água fria.
  • Deixe de molho durante a noite.
  • No dia seguinte, leve ao fogo na panela de pressão e cozinhe com água e sal por cerca de 40 minutos, contando-os após o início da saída do vapor.
  • Escorra o grão de bico e bata-o no misturador ou liquidificador juntamente com o suco de limão, o alho espremido e o tahine, até ficar bem liso.
  • Tempere com sal.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
  • Acompanhe o homus com azeite e pão sírio, também conhecido como pão boina.

Dica

  • Se desejar, substitua o tahine por óleo de gergelim.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela