Receita de Maionese de bacon especial

Foto: Duda Ferreira e Renato Consollaro - Quitinete na Rua
Foto: Duda Ferreira e Renato Consollaro – Quitinete na Rua

Ingredientes

  • 300 g gordura de bacon (320 ml)
  • 80 g gema (5-6 gemas)
  • 25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
  • 65 g bacon crocante (½ xícara)
  • 20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
  • ¼ dente de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte bacon em cubos e doure bem na frigideira.
  • Coe a gordura liberada pelo bacon e reserve.
  • Pique bem os cubos de bacon dourados.
  • Junte a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
  • Bata até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescente a gordura do bacon reservada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente o bacon dourado.
  • Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada.
  • É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.

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