Ingredientes
- 300 g gordura de bacon (320 ml)
- 80 g gema (5-6 gemas)
- 25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
- 65 g bacon crocante (½ xícara)
- 20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
- ¼ dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte bacon em cubos e doure bem na frigideira.
- Coe a gordura liberada pelo bacon e reserve.
- Pique bem os cubos de bacon dourados.
- Junte a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
- Bata até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescente a gordura do bacon reservada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente o bacon dourado.
- Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada.
- É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.