Receita de Maionese caseira especial

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o limão, a mostarda, o sal e a pimenta no processador e bata por alguns segundos, até ficar cremoso.
  • Se desligar, adicione rapidamente 1 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • Se para de bater, adicione o óleo restante em fio.
  • Bata mais um pouco e, após alguns segundos, verifique se a emulsão está homogênea e firme.
  • Desligue.
  • Prove o sal e coloque em um pote hermético.
  • Leve à geladeira.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email