Ingredientes
- 120g de manteiga sem sal, gelada
- 150g de carapaças ou cascas de crustáceos, cozidas e socadas
- Suco de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a manteiga, batendo-a com um martelo de carne sobre uma superfície dura.
- Colqoue-a em uma tigela e bata-a com uma colher de pau ou com um batedor de ovos, até que fique leve e macia.
- Misture a manteiga com as carapaças ou cascas em um pilão e soque a mistura, até obter uma pasta fina.
- Passe-a por uma peneira de malha fina e coloque-a em uma tigela.
- Tempere, cubra a tigela e guarde-a na geladeira por, no máximo, 1 semana.
Dica
- Uma manteiga mais saborosa, pode ser obtida substituindo-se as cascas ou carapaças dos crustáceos indicados nesta receita por 125g de caranguejos, ou camarões inteiros.
- Cozinhe os crustáceos em suas carapaças, escorra-os e triture-os.
- Soque a carne e as carapaças em um pilão, até obter uma pasta de textura grossa.
- Bata a pasta com a manteiga, passe tudo por uma peneira e tempere a gosto.
Rendimento:+ ou – 125g