Receita de Sopa de frutos do mar

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 100 g de lulas
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 80 g de vôngoles
  • 1 cebola pequena
  • 1 envelope de açafrão
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de massa folhada laminada
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale ou corte a cebola finamente e refogue-a com manteiga até que fique
    transparente.
  • Depois acrescente os frutos do mar temperados com sal e
    pimenta do reino, e refogue.
    Depois de 3 minutos, adicione o vinho branco, e deixe reduzir por mais 4
    minutos.
  • Rendimento: 4 porções
  • Só depois some o caldo de açafrão (envelope do pó diluído em 2
  • xícaras de água quente).
  • Por fim, acrescente o creme de leite e a salsinha e deixe incorporar por 3
  • minutos.
  • Coloque o caldo nas xícaras de consomé e cubra com a massa folhada dobrando
  • a borda para fixar na xícara.
  • Depois, perfure a massa com um garfo, para que não cresça exageradamente.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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