Ingredientes
- 100 g de lulas
- 100 g de mexilhões sem casca
- 80 g de vôngoles
- 1 cebola pequena
- 1 envelope de açafrão
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- 500 g de massa folhada laminada
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale ou corte a cebola finamente e refogue-a com manteiga até que fique
transparente. - Depois acrescente os frutos do mar temperados com sal e
pimenta do reino, e refogue.
Depois de 3 minutos, adicione o vinho branco, e deixe reduzir por mais 4
minutos. - Rendimento: 4 porções
- Só depois some o caldo de açafrão (envelope do pó diluído em 2
- xícaras de água quente).
- Por fim, acrescente o creme de leite e a salsinha e deixe incorporar por 3
- minutos.
- Coloque o caldo nas xícaras de consomé e cubra com a massa folhada dobrando
- a borda para fixar na xícara.
- Depois, perfure a massa com um garfo, para que não cresça exageradamente.
- Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média