Ingredientes
- 125g de carne de caranguejo picada
- 125g de carne de lagosta cozida e picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 375ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 6 ovos, gemas e claras separadas, mais 1 clara adicional
Molho de anchovas:
- 500ml de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 colheres (sopa) de manteiga de frutos do mar, feita com lagostins ou camarões (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 8 filés de anchova conservados em azeite, lavados e escorridos
- Creme de leite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salteie na manteiga a carne de caranguejo e a de lagosta, em fogo médio, durante 2 ou 3 minutos.
- Misture o molho branco.
- Acrescente as gemas uma a uma, misturando bem.
- Bata as 7 claras em neve e adicione-as delicadamente.
- Despeje o souflê em uma forma untada com capacidade para 2 litros.
- Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, misture os ingredientes do molho, com exceção do creme de leite, e leve ao fogo médio, sem tampa, durante 5 minutos.
- O molho deve engrossar um pouco, mas continuar líquido.
- Se necessário, acrescente um pouco de creme de leite.
- Quando o souflê estiver fofo e dourado, sirva-o imediatamente, acompanhado do molho.
Rendimento:6 pessoas