Receita de Manteigas aromáticas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga até obter um creme.
  • Adicione um dos ingredientes abaixo, conforme o sabor desejado

Variações

  • 6 filés de anchova, bem escorridos e amassados com um garfo
  • 50g de queijo tipo gorgonzola amassado com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 50g de camarão cozido, descascado e picado
  • 2 gemas cozidas, passadas por peneira, e 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 100g de presunto picado bem fino
  • 4 sardinhas bem escorridas e amassadas com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, sal, molho de pimenta e suco de limão
  • Dica: Passe em pão de forma, ou sirva sobre filés de peixe ou de frango, bistecas de porco, batatas cozidas, etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email