Ingredientes
- 1 peça de pernil de porco (3kg)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de cravo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela e faça furos com uma faca afiada.
- Reserve o bacon e tempere o pernil com os demais ingredientes misturados.
- Coloque dentro dos furos do pernil os cubos de bacon e deixe no tempero por 1 noite coberto com filme plástico e conservado na geladeira.
- Retire da geladeira, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e corte em fatias.
- Se desejar, sirva acompanhado de farofa e decorado com fatias de limão.
Rendimento:6 porções