Receita de Pernil aromático

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de porco (3kg)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela e faça furos com uma faca afiada.
  • Reserve o bacon e tempere o pernil com os demais ingredientes misturados.
  • Coloque dentro dos furos do pernil os cubos de bacon e deixe no tempero por 1 noite coberto com filme plástico e conservado na geladeira.
  • Retire da geladeira, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e corte em fatias.
  • Se desejar, sirva acompanhado de farofa e decorado com fatias de limão.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela