Receita de Chuchu com pimentão

Ingredientes

  • 1/2 kg de pimentão verde
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de chuchu
  • 4 tomates maduros, sem peles nem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Elimine a pele dos pimentões chamuscando-os.
  • Corte-os ao meio, retire as sementes e o cabo e corte em tiras.
  • Reserve.
  • Numa panela, frite a cebola no óleo até que ela murche.
  • Enquanto isso, descasque os chuchus (faça isto sobre água corrente para que a gosma não grude nas mãos).
  • Elimine as sementes e corte-as em tiras finas no sentido da largura.
  • Junte o chuchu à panela e refogue, em fogo baixo, por alguns minutos.
  • Adicione o tomate à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique quase macio.
  • Acrescente as tiras de pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.

Rendimento: 8 porções

  • Dica: Se preferir, faça o refogado só com pimentão e chuchu, dispensando o tomate.
  • Outra opcão é substituir o pimentão por tomate bem verde.
  • Neste caso, descasque com uma faca bem afiada e corte em fatias não muito grossas.
  • Se quiser um refogado mais temperado, acrescente salsa e alho picados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela