Ingredientes
- 1/2 kg de pimentão verde
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de chuchu
- 4 tomates maduros, sem peles nem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine a pele dos pimentões chamuscando-os.
- Corte-os ao meio, retire as sementes e o cabo e corte em tiras.
- Reserve.
- Numa panela, frite a cebola no óleo até que ela murche.
- Enquanto isso, descasque os chuchus (faça isto sobre água corrente para que a gosma não grude nas mãos).
- Elimine as sementes e corte-as em tiras finas no sentido da largura.
- Junte o chuchu à panela e refogue, em fogo baixo, por alguns minutos.
- Adicione o tomate à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique quase macio.
- Acrescente as tiras de pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Rendimento: 8 porções
- Dica: Se preferir, faça o refogado só com pimentão e chuchu, dispensando o tomate.
- Outra opcão é substituir o pimentão por tomate bem verde.
- Neste caso, descasque com uma faca bem afiada e corte em fatias não muito grossas.
- Se quiser um refogado mais temperado, acrescente salsa e alho picados.