Ingredientes
- 12 mangas não muito maduras
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de mostarda em pó dissolvidas em um pouquinho de água fria
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 litros de vinagre
- 2 kg de açucar mascavo
- 1/2 kg de tomates com as sementes
- 1/2 kg de passas sem caroços e cortadas ao meio (importante cortar senão ficam muito grandes)
- 3 raízes de gengibre descascadas e raspadas
- 1 cebola média picada
- 6 pimentões verdes picados
- 3 bananas prata bem amassadas
- 3 cravos (depois de pronto procurar por eles e retirar)
- 1 fatia de casca de limão (tambem retirar depois de pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas, retire o caroços e corte em pedaços de 1 cm.
- Misture com o sal e deixe durante duas horas.
- Ferva junto o vinagre e o açucar mascavo, o gengibre cortado em fatias bem finas, a cebola, pimentões, a mostarda, a casca de limão, os cravos, a canela, as passas e os tomates.
- Ferva por 20 minutos.
- Junte os pedaços de manga (sem o líquido salgado).
- Deixe ferver por mais 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Guarde em vidros bem tampados.
- Para servir com o fondue, é melhor que ele esteja mais pastoso, é só separar um tanto, coar e passar no Master, se ficar meio seco juntar um pouco do caldo que você coou.
- No caso de ficar muito úmido é só colocar na peneira e apertar até ficar na consistência desejada.
- Ou então bata no mix para servir com frango ao curry ou com fondue.
Dica: Essa é uma receita muito grande, dá para servir com o seu fondue e o restante deve ser acondicionado em vidros esterelizados.
Dura 1 ano se bem conservado, em lugar escuro.