Receita de Molho agridoce de manga (indiano)

Ingredientes

  • 12 mangas não muito maduras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda em pó dissolvidas em um pouquinho de água fria
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 litros de vinagre
  • 2 kg de açucar mascavo
  • 1/2 kg de tomates com as sementes
  • 1/2 kg de passas sem caroços e cortadas ao meio (importante cortar senão ficam muito grandes)
  • 3 raízes de gengibre descascadas e raspadas
  • 1 cebola média picada
  • 6 pimentões verdes picados
  • 3 bananas prata bem amassadas
  • 3 cravos (depois de pronto procurar por eles e retirar)
  • 1 fatia de casca de limão (tambem retirar depois de pronto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as mangas, retire o caroços e corte em pedaços de 1 cm.
  • Misture com o sal e deixe durante duas horas.
  • Ferva junto o vinagre e o açucar mascavo, o gengibre cortado em fatias bem finas, a cebola, pimentões, a mostarda, a casca de limão, os cravos, a canela, as passas e os tomates.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Junte os pedaços de manga (sem o líquido salgado).
  • Deixe ferver por mais 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Guarde em vidros bem tampados.
  • Para servir com o fondue, é melhor que ele esteja mais pastoso, é só separar um tanto, coar e passar no Master, se ficar meio seco juntar um pouco do caldo que você coou.
  • No caso de ficar muito úmido é só colocar na peneira e apertar até ficar na consistência desejada.
  • Ou então bata no mix para servir com frango ao curry ou com fondue.

Dica: Essa é uma receita muito grande, dá para servir com o seu fondue e o restante deve ser acondicionado em vidros esterelizados.
Dura 1 ano se bem conservado, em lugar escuro.

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