Receita de Molho béarnaise especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de échalote (cebolinha doce) picada
  • 2 colheres (sopa) de estragão misturado com cerefólio picado (pode usar fresco ou seco)
  • 1 pitada de tomilho (fresco ou seco)
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de manteiga fresca amolecida, mas não derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta cayena

Modo de preparo

  • Junte os 8 primeiros ingredientes e leve ao fogo, em panela pequena, deixando ferver brandamente, até reduzir o volume a 1/3.
  • Deixe amornar e acrescente as gemas já batidas com a água.
  • Leve ao fogo, em banho maria brando, batendo sempre com o batedor de varas.
  • Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vão ajudar a engrossar o molho.
  • Tempere e passe por peneira.
  • Mantenha em banho maria até a hora de servir, devendo nessa altura, bater de novo.
  • Sirva com carnes, ovos, peixes e legumes.

Rendimento:cerca de 1 xícara de chá

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