Ingredientes
- 1 colher (sopa) de échalote (cebolinha doce) picada
- 2 colheres (sopa) de estragão misturado com cerefólio picado (pode usar fresco ou seco)
- 1 pitada de tomilho (fresco ou seco)
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícara (café) de vinagre branco
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de manteiga fresca amolecida, mas não derretida
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta cayena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os 8 primeiros ingredientes e leve ao fogo, em panela pequena, deixando ferver brandamente, até reduzir o volume a 1/3.
- Deixe amornar e acrescente as gemas já batidas com a água.
- Leve ao fogo, em banho maria brando, batendo sempre com o batedor de varas.
- Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vão ajudar a engrossar o molho.
- Tempere e passe por peneira.
- Mantenha em banho maria até a hora de servir, devendo nessa altura, bater de novo.
- Sirva com carnes, ovos, peixes e legumes.
Rendimento:cerca de 1 xícara de chá