Receita de Molho chutney de jaboticaba

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de jabuticabas.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de vinagre.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó.
  • 3 colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo

  • Faça um corte nas jabuticabas e separe somente os caroços.
  • Coloque as jabuticabas numa panela de pressão com água e cozinhe por 1 hora.
  • Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo, o sal,o gengibre e o cravo-da-índia, e cozinhe mexendo por 15 minutos.
  • Junte a maisena e cozinhe mexendo até a mistura engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro esterelizado e bem fechados.

Dica

  • Sirva para acompanhar assados ou carnes defumadas.

Rendimento:1 litro.

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