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Lombo ao molho de chutney


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Por Chef Walner Sovi

Foto: Chef Walner Sovi
Foto: Chef Walner Sovi

Ingredientes

  • 3,4 kg de lombo suíno (lombo desossado 3 kg)

Marinada

  • 2 cabeças de alho coratdo ao meio
  • 3 cebolas grandes descascadas e picadas grosseiramente
  • 4 cenouras picada grosseiramente
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 alho-poró picado picado
  • 1 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 punhado de cada erva fresca : salvia, tomilho, alecrim (amasse levemente para liberar sabor)
  • 2 long neck de cerveja de sua preferencia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Chutney de manga

  • 2 mangas (palmer ou Haden) picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de xicara (chá) de açúcar açúcar mascavo
  • 6 bagas de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de gemgibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xicara (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Se o lombo estiver com a pele, use uma faca bem afiada para fazer cortes superficiais na pele a cada um dedo de distancia.
  • Em um bowl (recipiente fundo) junte todos os ingredientes da marinada, o açúcar e a pimenta moída na hora.
  • Passe essa mistura na carne e deixe marinando de um dia para o outro.
  • Se não tiver tempo suficiente marine por 3 horas na geladeira.Meia hora antes de assar, retire a marinada da geladeira e separe a carne reservando os legumes e o liquido da marinada.
  • Esse tempo serve para a carne voltar a temperatura ambiente, isso é muito importante.
  • Aqueça o forno a 200 graus, faca uma cama com os legumes da marinada, se quiser um pouco mais de sabor pressione um pouco da marinada e ervas frescas na carne.
  • Asse a carne por 1 hora e 40 minutos, na metade do cozimento regue com o liquido da marinada, cuidando sempre para os legumes não queimarem, caso os legumes sequem regue com um pouco de água.
  • Cozinhe por mais uma hora.
  • Veja se o lombo esta no ponto desejado, retire a carne e coloque em uma tabua para descansar.
  • Se a pele não estiver crocante volte a carne ao forno bem aquecido, cuidado para não ressecar a carne.
  • Ou aqueça uma panela de fundo grosso e sele pele da carne.
  • Sirva o chutney de manga.

Chutney de manga

  • Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a manga e todos os ingredientes, menos a pimenta rosa.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ate que esteja um aspecto de compota acrescente o vinagre.
  • Adicione as pimentas e finalize corrigindo sal e a pimenta do reino.
  • Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar.
  • Deixe esfriar e guarde em potes limpos.
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