Receita de Molho chutney de maçã

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de maçã descascadas sem sementes e picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó.
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  • Coloque as maçãs picadas e a água numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
  • Junte o açúcar, o vinagre, a canela em pó, o cravo-da-índia e o sal.
  • Cozinhe, sem tampar por 50 minutos ou até a mistura engrossar.
  • Despeje num pote de vidro quente e esterelizado, enchendo até 1 cm do topo.
  • Tampe e cozinhe em banho-maria por 10 minutos contados a partir do momento em que a água começar a ferver.

Rendimento:250 g.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email