Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de maçã descascadas sem sementes e picadas.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de vinagre.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó.
- 1/2 colher (chá) de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as maçãs picadas e a água numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
- Junte o açúcar, o vinagre, a canela em pó, o cravo-da-índia e o sal.
- Cozinhe, sem tampar por 50 minutos ou até a mistura engrossar.
- Despeje num pote de vidro quente e esterelizado, enchendo até 1 cm do topo.
- Tampe e cozinhe em banho-maria por 10 minutos contados a partir do momento em que a água começar a ferver.
Rendimento:250 g.