Receita de Molho chutney de pêssego

Ingredientes

  • 1/2 kg de pêssegos.
  • 250 g de maçãs ácidas.
  • 125 g de salsão (aipo).
  • 1 pimentão verde picado.
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes.
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  • Descasques os pêssegos e retire os caroços.
  • Pique os pêssegos.
  • Descasques as maçãs, retire a parte central com sementes e pique também.
  • Pique o salsão e cozinhe em pouca água até ficar quase macio e, depois, escorra.
  • Misture os pêssegos, as maçãs, o salsão, o pimentão, o vinagre, o açúcar e o sal e cozinhe até que a mistura ficar transparente e engrossar ligeiramente.
  • Cozinhe as uvas-passas na água durante 20 minutos, escorra e adicione à mistura de frutas.
  • Despeje em potes de vidros esterelizados.
  • Feche bem.

Dica

  • É um delicioso acompnhamento para carnes assadas.

Rendimento:1 litro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email