Receitas > Aves > Peru ao molho de pêssegos

Receita de Peru ao molho de pêssegos


Avaliação: / Peru ao molho de pêssegos3 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4,0kg)
  • ½ embalagem de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de champanhe
Molho
  • Cerejas frescas para decorar
  • 10 pêssegos frescos cortados ao meio
  • 3 ramos de salsinha picados
  • 1 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo


  • Retire o peru do freezer e deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo.
  • Retire o saquinho com os miúdos, guardando-os para o preparo de sopas ou farofas.
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Coloque o peru em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora, em forno médio.
  • Remova o papel, regue com 1 ½ xícara (chá) de champagne e acomode ao redor da ave os cubinhos de bacon.
  • Complete o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado e (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Molho
  • Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o restante do champanhe e 8 pêssegos cortados ao meio (reserve o restante par a decoração).
  • Deixe ferver por 10 a 15 minutos, para que os pêssegos fiquem macios e finalize com a salsinha.
  • Transfira este molho para um tigela à parte, para acompanhar as fatias.
  • Decore a travessa do peru com o restante dos pêssegos, a cereja fresca e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso