Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar a abóbora.
- Retire do fogo, espere amornar e bata no líquidificador com o requeijão, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Volte para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
- Desligue o fogo, transfira para uma cumbuca ou molheira e polvilhe o parmesão restante e cheiro verde.
- Sirva acompanhado de carnes de frango e de porco ou da massa de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos