Receita de Sopa de abóbora com requeijão

Sopa de abóbora com requeijão
Foto: boyarkinamarina/Freepik

Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1/2 litro de leite
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • 4 rodelas de tomate seco picado
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sementes de abóbora para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo a abóbora, sal, o alecrim e o leite.
  • Após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
  • Retire a pressão, coloque tudo no liquidificador e bata.
  • Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha e os tomates secos.
  • Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • Quando estiver no ponto de purê, junte o requeijão.
  • Desligue o fogo e sirva decorado com as sementes de abóbora.
  • Se desejar, sirva a sopa no pão italiano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela