Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa picada em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1/2 litro de leite
- Cebolinha fatiada a gosto
- 4 rodelas de tomate seco picado
- 1/2 copo de requeijão
- Sementes de abóbora para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, leve ao fogo baixo a abóbora, sal, o alecrim e o leite.
- Após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
- Retire a pressão, coloque tudo no liquidificador e bata.
- Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha e os tomates secos.
- Misture bem e cozinhe até engrossar.
- Quando estiver no ponto de purê, junte o requeijão.
- Desligue o fogo e sirva decorado com as sementes de abóbora.
- Se desejar, sirva a sopa no pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos