Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
- 1 cebola grande cortada em cubos
- Água o suficiente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão cremoso
- Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos.
- Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora.
- Bata até ficar um creme espesso.
- Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo.
- Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem.
- Sirva à seguir.
- Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos