Receita de Creme de abóbora com requeijão

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos.
  • Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora.
  • Bata até ficar um creme espesso.
  • Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo.
  • Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem.
  • Sirva à seguir.
  • Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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