Ingredientes
- 500 g de carne de alcatra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 cálice de vinho do porto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Farinha de trigo torrada
- 1 cenoura
- 1 raminho de salsa
- Água a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe a carne com uma faca.
- Coloque numa panela de barro com a banha e a manteiga e leve ao fogo brando.
- Mexa sempre até escurecer.
- Adicione 500 ml de água, a cebola e a cenoura cortadas em rodelas, o tomate em picado sem peles nem sementes e a salas.
- Deixe cozinhar lentamente e, quando começar a fritar,coloque a água aos poucos, em quantidade suficiente para fazer molho.
- Deixe ferver até a carne estar desfeita.
- Passe tudo por um peneira e volta novamente ao fogo.
- Junte o vinho do porto, sal pimenta e um pouco de farinha torrada para engrossar.
- Depois de frio guarde num frasco no refrigerador.
Dica
- Este molho é ótimo para francesinhas, bifes, carnes etc.
- Retire porções que desejar com uma colher.
- Este molho leva bastante tempo a fazer e a carne tem que ser de alcatra.