Receita de Molho de carne

Ingredientes

  • 500 g de carne de alcatra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha de trigo torrada
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsa
  • Água a gosto

Modo de preparo

  • Raspe a carne com uma faca.
  • Coloque numa panela de barro com a banha e a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa sempre até escurecer.
  • Adicione 500 ml de água, a cebola e a cenoura cortadas em rodelas, o tomate em picado sem peles nem sementes e a salas.
  • Deixe cozinhar lentamente e, quando começar a fritar,coloque a água aos poucos, em quantidade suficiente para fazer molho.
  • Deixe ferver até a carne estar desfeita.
  • Passe tudo por um peneira e volta novamente ao fogo.
  • Junte o vinho do porto, sal pimenta e um pouco de farinha torrada para engrossar.
  • Depois de frio guarde num frasco no refrigerador.

Dica

  • Este molho é ótimo para francesinhas, bifes, carnes etc.
  • Retire porções que desejar com uma colher.
  • Este molho leva bastante tempo a fazer e a carne tem que ser de alcatra.

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