
Ingredientes
- 1kg de massa para canelone pré cozida
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1kg de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 de presunto e enrole como rocambole.
- Disponha os rolinhos em um refratário e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no azeite até ficar solta.
- Adicione o alho, a cebola e deixe refogar junto com a carne.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
- Deixe apurar por 10 minutos.
- Despeje o molho sobre o canelone reservado e cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos