Receita de Molho de tomate básico

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os tomates sob água corrente.
  • Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.
  • Em uma panela, coloque os tomates, cubra-os com água fervendo e deixe por 30 segundos.
  • Em uma tigela, coloque água e gelo e mergulhe os tomates com cuidado.
  • Puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  • O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • Em seguida, corte os tomates ao meio e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve e corte-os em cubos sem enxaguar.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite quente, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e mexa mais um pouco.
  • Acrescente o tomate picado.
  • Acrescente a água quente e a folha de louro.
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio.
  • Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água.
  • Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.
  • Desligue o fogo e verifique os temperos.
  • Sirva o molho a seguir.

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