Ingredientes
- 1kg de tomate bem maduros
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates em quatro e bata-os no processador ou liquidificador, reduzindo-os a um purê grosso.
- Rale a cebola.
- Aqueça o óleo, junte o tomate batido e a cebola ralada e cozinhe em fogo brando.
- Quando começar a ferver, acrescente o açúcar, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo por mais cerca de 40 minutos.
- Mexa de vez em quando, sem acrescentar água ou qualquer outro líquido.
- O molho básico estará pronto quando o óleo vier a tona, formando um anel na superfície, ao redor da borda da panela.
- Espere o molho esfriar e guarde-o em potes de vidro bem fechados, na geladeira.
- Deixe para temperar o molho quando for usá-lo.
Rendimento: Cerca de 750g de molho
Tempo de preparo: 60 minutos