Receita de Molho básico de tomate

Ingredientes

  • 1kg de tomate bem maduros
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Corte os tomates em quatro e bata-os no processador ou liquidificador, reduzindo-os a um purê grosso.
  • Rale a cebola.
  • Aqueça o óleo, junte o tomate batido e a cebola ralada e cozinhe em fogo brando.
  • Quando começar a ferver, acrescente o açúcar, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo por mais cerca de 40 minutos.
  • Mexa de vez em quando, sem acrescentar água ou qualquer outro líquido.
  • O molho básico estará pronto quando o óleo vier á tona, formando um anel na superfície, ao redor da borda da panela.
  • Espere o molho esfriar e guarde-o em potes de vidro bem fechados, na geladeira.
  • Deixe para temperar o molho quando for usá-lo.

Rendimento:Cerca de 750g de molho

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email