Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra bem.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 a 5 minutos ou até que os grãos fiquem brilhantes.
- Junte a água, o sal e misture.
- Tampe a panela parcialmente (para que não transborde) e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.
- Reduza para fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até quase secar.
- Tampe totalmente a panela, reduza o fogo para o mínimo e termine o cozimento por cerca de 5 minutos, ou até secar o líquido por completo.
- Deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.
Rendimento: 4 porções