Receita de Molho ao sugo básico

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de tomates maduros cortados em pedaços grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os tomates, acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador, se necessário, bata em porções.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente a cebola, a cenoura e o talo de salsão.
  • Refogue por 3 minutos, passe os tomates batidos por uma peneira grossa na panela com os vegetais e deixe ferver em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
  • Cozinhe o molho lentamente até apurar.
  • Em seguida, descarte a cenoura, a cebola e o salsão.
  • Acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino.
  • Sirva o molho com uma massa de sua preferência.

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