Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de tomates maduros cortados em pedaços grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os tomates, acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador, se necessário, bata em porções.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente a cebola, a cenoura e o talo de salsão.
- Refogue por 3 minutos, passe os tomates batidos por uma peneira grossa na panela com os vegetais e deixe ferver em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
- Cozinhe o molho lentamente até apurar.
- Em seguida, descarte a cenoura, a cebola e o salsão.
- Acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino.
- Sirva o molho com uma massa de sua preferência.