Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1kg de tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o bacon e frite até dourar.
- Coloque o tomate, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira, volte ao fogo na panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva com macarrão espaguete, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos