Receita de Molho de tomate com bacon

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o bacon e frite até dourar.
  • Coloque o tomate, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira, volte ao fogo na panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva com macarrão espaguete, se desejar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email