Receita de Molho de tomate

Ingredientes

  • 2 talos de salsão picados bem fininho
  • 1 cebola média, bem picada
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2kg de tomates sem pele, sem sementes e cortados em 4
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade de 2 litros, coloque o salsão, a cebola, o alho e a manteiga.
  • Cubra com a tampa da própria tigela ou com um prato e leve ao micro-ondas na potência máxima por 6 minutos.
  • Retire e junte a folha de louro, a farinha de trigo dissolvida no purê de tomate, os tomates e o vinho tinto.
  • Misture bem, tampe e leve novamente ao micro na potência máxima por 10 minutos, retirando e mexendo duas vezes durante o cozimento.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Elimine a folha de louro e leve a mistura ao liquidificador, batendo até obter um molho homogêneo.
  • Tempere com o sal e a pimenta, leve ao micro na potência máxima por 2 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email