Ingredientes
- 2 talos de salsão picados bem fininho
- 1 cebola média, bem picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2kg de tomates sem pele, sem sementes e cortados em 4
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com capacidade de 2 litros, coloque o salsão, a cebola, o alho e a manteiga.
- Cubra com a tampa da própria tigela ou com um prato e leve ao micro-ondas na potência máxima por 6 minutos.
- Retire e junte a folha de louro, a farinha de trigo dissolvida no purê de tomate, os tomates e o vinho tinto.
- Misture bem, tampe e leve novamente ao micro na potência máxima por 10 minutos, retirando e mexendo duas vezes durante o cozimento.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Elimine a folha de louro e leve a mistura ao liquidificador, batendo até obter um molho homogêneo.
- Tempere com o sal e a pimenta, leve ao micro na potência máxima por 2 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções