Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco bem picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande.
- Acrescente a cebola e o alho e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola fique dourada.
- Adicione o tomate, mexa com uma colher de pau, aumente o fogo ao máximo e deixe ferver.
- Ferva durante 3 minutos, sem parar de mexer.
- Diminua o fogo, adicione o manjericão e o açúcar e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos, até que o molho fique grosso.
- Retire do fogo, tampe e mantenha quente.
- Antes de servir, aqueça em fogo médio, sem parar de mexer.
- Coloque o molho em uma tigelinha e sirva.
Rendimento:Cerca de 1 1/4 xícara de chá