Receita de Molho de tomate e alho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela grande.
  • Acrescente a cebola e o alho e frite em fogo brando por 5 minutos, até que a cebola fique dourada.
  • Adicione o tomate, mexa com uma colher de pau, aumente o fogo ao máximo e deixe ferver.
  • Ferva durante 3 minutos, sem parar de mexer.
  • Diminua o fogo, adicione o manjericão e o açúcar e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos, até que o molho fique grosso.
  • Retire do fogo, tampe e mantenha quente.
  • Antes de servir, aqueça em fogo médio, sem parar de mexer.
  • Coloque o molho em uma tigelinha e sirva.

Rendimento:Cerca de 1 1/4 xícara de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email