Receita de Bolinhos do paraíso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de presunto cozido e moído
  • 3 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas
  • Ramos de salsa, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 110º.
  • Em uma vasilha, misture o presunto, a farinha de rosca e o ovo.
  • Ferva o leite em uma panela pequena.
  • Junte o leite à mistura de presunto.
  • Tempere a gosto com a pimenta e mexa tudo muito bem.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo moderado.
  • Quando a manteiga ficar quente e espumosa, coloque metade da quantidade da mistura, às colheradas, na frigideira.
  • Frite por 1 a 2 minutos até dourar bem, então vire com uma espátula e frite do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  • Coloque sobre papel absorvente para escorrer e conserve quente no forno enquanto você frita o restante.
  • Derreta mais 1 colher de sopa de manteiga e frite o restante do mesmo modo.
  • Coloque sobre papel absorvente e conserve quente.
  • Abaixe o fogo e derreta o resto da manteiga na mesma frigideira.
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento.
  • Frite as bananas em fogo brando por 3 a 4 minutos, balançando a panela de modo que fiquem bem embebidas na manteiga.
  • Arrume os bolinhos em um prato de servir aquecido, coloque as bananas ao redor e decore com os ramos de salsa.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos