Ingredientes
- 1 xícara (chá) de presunto cozido e moído
- 3 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2/3 xícara (chá) de leite
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas
- Ramos de salsa, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 110º.
- Em uma vasilha, misture o presunto, a farinha de rosca e o ovo.
- Ferva o leite em uma panela pequena.
- Junte o leite à mistura de presunto.
- Tempere a gosto com a pimenta e mexa tudo muito bem.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo moderado.
- Quando a manteiga ficar quente e espumosa, coloque metade da quantidade da mistura, às colheradas, na frigideira.
- Frite por 1 a 2 minutos até dourar bem, então vire com uma espátula e frite do outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- Coloque sobre papel absorvente para escorrer e conserve quente no forno enquanto você frita o restante.
- Derreta mais 1 colher de sopa de manteiga e frite o restante do mesmo modo.
- Coloque sobre papel absorvente e conserve quente.
- Abaixe o fogo e derreta o resto da manteiga na mesma frigideira.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento.
- Frite as bananas em fogo brando por 3 a 4 minutos, balançando a panela de modo que fiquem bem embebidas na manteiga.
- Arrume os bolinhos em um prato de servir aquecido, coloque as bananas ao redor e decore com os ramos de salsa.
Rendimento:4 porções