Receita de Pizza de mussarela, tomate e alho

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 4 colheres (sopa) de trigo para acréscimo (se necessário)

Recheio

  • 350 a 400 g de mussarela ralada
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 4 a 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de alho picadinho desidratado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Acompanhamento

  • 12 folhas de alface (lavada) bem picadinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de maionese (normal ou light)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture com uma colher de madeira todos os ingredientes secos.
  • Em um recipiente de vidro coloque a água e o azeite, leve para o micro-ondas por 40 segundos em potência alta.
  • Adicione está mistura de água com azeite junto aos ingredientes secos e misture novamente.
  • Comece a trabalhar com a massa, mexendo bastante com as mãos.
  • Caso a massa ainda esteja colando nas mãos, adicionar aos poucos a farinha que ficou separada para o acréscimo.
  • O ponto exato é o momento em que ela não cola mais nas mãos.
  • Retire a massa do recipiente em que você a sovou e jogue a colher de óleo de canola (pode ser de soja ou de milho também) dentro deste recipiente e espalhe.
  • Coloque a massa novamente em cima do óleo e cubra com um guardanapo meio úmido e deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
  • Uma dica: depois de ter colocado o guardanapo úmido, pode colocar o recipiente dentro do micro-ondas, só para ficar em um local isolado.

Recheio

  • Em uma frigideira de teflon, coloque as 3 colheres de azeite, juntamente com as 4 colheres de alho desidratado e frite por uns 3 minutos. Retire do fogo, coloque o alho em um prato e reserve.
  • Volte a mesma panela no fogo e jogue as rodelas de tomate, de modo que fiquem dispostas uma ao lado da outra e frite por uns 30 segundos cada lado.
  • Repita a operação até terminarem as rodelas.
  • Coloque em um prato e reserve.
  • A mussarela picada também deve estar em um prato separado, pois assim fica mais fácil para trabalhar

Montagem

  • Retire a massa do recipiente.
  • Ela vai estar meio “mole”, por conta do óleo, mas você vai trabalhar com ela normalmente.
  • Caso seja necessário, pode utilizar um pouco ainda do trigo do acréscimo.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada ou sobre a folha de papel manteiga
  • Coloque a massa na assadeira.
  • Dica: a assadeira com furos é excelente para a pizza, pois ela assa de maneira uniforme.
  • Coloque as colheres do molho de tomate pronto na massa da pizza e leve ao forno (pré-aquecido, 250°) por uns 6 minutos (desta forma, você deixa a massa assar adequadamente, quando coloca o queijo, ele derrete muito rápido, mas você não sabe se a massa está assada mesmo).
  • Enquanto a massa está sendo assada, em um outro recipiente, coloque as folhas de alface, o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a maionese e misture tudo, reserve.
  • Retire a massa do forno e com um garfo, levante a massa para ver se assou.
  • Caso ainda não esteja corada, ou pelo menos levemente corada, volte mais um pouco no forno
  • Ao retirar a massa, acrescente a mussarela, o alho (frito) e os tomates e leve ao forno até o momento em que o queijo esteja totalmente derretido.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva com a salada de alface como acompanhamento.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela