Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1kg de tomate maduro sem sementes
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o alho, a cebola, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e o manjericão até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Coloque o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, se necessário e sirva em seguida, acompanhando massas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos