Receitas > Salgados > Empadinha de camarão

Receita de Empadinha de camarão


Avaliação: / Empadinha de camarão1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 xícaras (chá) de camarão miúdo limpo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o camarão, os tomates, o cheiro verde e sal por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Bata metade dessa mistura no liquidificador com o requeijão até ficar cremoso e misture com o restante do refogado.
  • Despeje metade da massa em forminhas para empadas, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com as gemas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso