Ingredientes
- 1 kg de carne (acém, músculo, paleta ou outra carne) bem picadinhas
- 2 paio bem picadinho
- 2 linguiças moídas sem pele moída
- Alho picadinho
- Sal
- Louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 cebolas picadas
- 4 copos de água
- 2 kg de tomates maduros
- Salsão a gosto
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a carne, os paios picados, as linguiças ao fogo até dourar.
- Junte o sal, o louro a cebola picada e o alho e deixe dourar.
- Junte o tomate batido no liquidificador, (se preferir passar antes pela peneira).
- Junte o louro, os temperos.
- Refogue um pouco o tomate e deixe ferver.
- Junte a água para amolecer a carne, cerca de 40 minutos na pressão.
- Quando a carne estiver mole deixe cozinhar para apurar o molho, colocando antes o salsão, o manjericão ou o curry.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos