Receita de Bolo de batata com carne

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esprema as batatas, ainda quentes e junte todos os ingredientes da massa, mexendo até que fiquem bem misturados.
  • Coloque metade da massa em uma forma, forrando somente o fundo.
  • No fogo, doure a cebola na manteiga.
  • Coloque a carne, o sal, o caldo de carne e deixe refogar.
  • Quando a carne estiver secando, adicione a água, a massa de tomate, as azeitonas e a salsinha.
  • Deixe cozinhar até que fique com pouco molho.
  • Prove o sal.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, e cubra este recheio, com o restante da massa.
  • Pincele com a gema do ovo.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela