Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema as batatas, ainda quentes e junte todos os ingredientes da massa, mexendo até que fiquem bem misturados.
- Coloque metade da massa em uma forma, forrando somente o fundo.
- No fogo, doure a cebola na manteiga.
- Coloque a carne, o sal, o caldo de carne e deixe refogar.
- Quando a carne estiver secando, adicione a água, a massa de tomate, as azeitonas e a salsinha.
- Deixe cozinhar até que fique com pouco molho.
- Prove o sal.
- Espalhe o recheio sobre a massa, e cubra este recheio, com o restante da massa.
- Pincele com a gema do ovo.
- Leve ao forno preaquecido.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos