Receita de Nhoque ao molho italiano

Nhoque ao molho italiano
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 kg tomate italiano sem pele
  • 1 kg de puro purê de tomates
  • 3 tomates frescos maduros
  • 2 cebolas raladas
  • 2 cenouras pequenas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) manjerona
  • 3 colheres (sopa) orégano
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe e esprema a batata, junte o ovo, a manteiga, maisena, e a farinha.
  • O ponto da massa é difícil precisar, mas ela vai grudar na mão.
  • Utilize uma nhoqueira, ou confeiteiro de bolo ou até mesmo um saco de espessura grossa como de farinha de trigo, faça um corte no fundo do bico do saco e coloque a massa.
  • Em uma panela ferva água o suficiente para o cozimento do nhoque com um fio de óleo.
  • Pingue a quantidade de massa suficiente dentro desta água fervente, assim que a massa cozinhar, e que é um processo rápido.
  • Retire com um escorredor de massas ou peneira e imediatamente colocá-las em um refratário com água muito, mas muito gelada para dar o choque térmico e regue com um fio de azeite.
  • Este choque térmico, não permite que os nhoques grudem um no outro.

Molho

  • Bata o tomate italiano no liquidificador.
  • Retire a pele dos tomates frescos e corte-os em cubinhos pequenos.
  • Pique o alho e o manjericão.
  • Aqueça uma panela com azeite e a manteiga, doure a cebola, o alho, acrescente a cenoura e deixe até desmanchar bem.
  • Junte os demais ingredientes/condimentos do molho e acrescente o tomate batido puro purê, os cubos de tomates, o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, até o molho ficar bem apurado, por último acrescente o cheiro verde.
  • Opcional: acrescente ao molho a carne moída.
  • Regue o nhoque com o molho, por cima queijo parmesão ralado e manjericão, e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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