Receita de Molho matriciana

Molho matriciana
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 cebola cortada em meias-luas finas
  • 150 g de bacon picado
  • 6 tomates maduros pelados, sem sementes e picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem pele nem sementes e cortados em tirinhas
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída quanto baste
  • Queijo parmesão ralado quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com as duas gorduras e deixe derreter.
  • Junte a cebola e deixe refogar em fogo brando por 4 minutos.
  • Junte o bacon, picado, e deixe dourar.
  • Tempere com pimenta.
  • Adicione o tomate, e o pimento.
  • Cozinhe, em fogo esperto, até o molho engrossar.

Dica: Sirva este molho sobre espaguete e polvilhe com o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela