Receita de Espaguete à matriciana

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 5g de base de tomate desidratado Knorr
  • 400g de espaguete de grano duro nº 12
  • 250g de pancetta
  • 50g de alho picado
  • 500ml de água
  • 150g de queijo pecorino ralado
  • 100g de manteiga
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 1 talo de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite em azeite a pancetta até dourar, junte os alhos picados e deixe dourar também.
  • Adicione a pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes e continue a refogar tudo.
  • Acrescente a água e a Base de Tomate Desidratado Knorr, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acerte o sal se necessário;
  • Retire os alhos do molho e junte um punhado de manjericão ao molho.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa com água e sal grosso.
  • Quando estiver al dente, retire da água, escorra e agregue manteiga.
  • Despeje o alho e os queijos ralados, misture bem e sirva.
  • Decore com algumas folhas de manjericão.

Dica: Para um molho mais acentuado, acrescente azeitonas pretas picadas sem caroço.
Caso queira um molho mais denso, deixe reduzir, em fogo baixo, por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

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