Ingredientes
- 5g de base de tomate desidratado Knorr
- 400g de espaguete de grano duro nº 12
- 250g de pancetta
- 50g de alho picado
- 500ml de água
- 150g de queijo pecorino ralado
- 100g de manteiga
- 50ml de azeite extravirgem
- 10g de pimenta dedo-de-moça picada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal grosso a gosto
- 1 talo de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite em azeite a pancetta até dourar, junte os alhos picados e deixe dourar também.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes e continue a refogar tudo.
- Acrescente a água e a Base de Tomate Desidratado Knorr, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Acerte o sal se necessário;
- Retire os alhos do molho e junte um punhado de manjericão ao molho.
- Reserve.
- Cozinhe a massa com água e sal grosso.
- Quando estiver al dente, retire da água, escorra e agregue manteiga.
- Despeje o alho e os queijos ralados, misture bem e sirva.
- Decore com algumas folhas de manjericão.
Dica: Para um molho mais acentuado, acrescente azeitonas pretas picadas sem caroço.
Caso queira um molho mais denso, deixe reduzir, em fogo baixo, por mais tempo até atingir a consistência desejada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções