Receitas > Molhos e Cremes > Molho pesto original

Receita de Molho pesto original


Avaliação: / Molho pesto original11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • 3 dentes de alho em rodelas e sem miolo
  • 1/3 xícara (chá) de pignoli
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca em grãos
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de percorino ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Triture no processador o manjericão, o alho, o pignoli e a pimenta.
  • Retire e ponha em um pilão.
  • Adicione os queijos.
  • Aos poucos, despeje o azeite e misture.
  • Coloque a manteiga e mexa um pouco.
  • Tempere com sal.
  • Transfira para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira.

Rendimento: 2 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso