Ingredientes
- 1kg de retalhos de frango
- 50ml de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 2 talos de salsão em pedaços
- 10 dentes de alho picados
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de vinho tinto
- 100ml de molho inglês
- 20g de açúcar
- 1 bouquet de ervas finas (tomilho, louro e manjericão amarrados com barbante)
- 4 litros de água aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os retalhos de frango numa assadeira com óleo de milho e leve ao forno a 180º pré aquecido, por cerca de 1 hora, ou até dourarem.
- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho à carne, na assadeira e retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
- Ponha o vinho, o molho inglês e deixe ferver por cerca de 1 hora.
- Numa panela grande, coloque o açúcar e, em fogo baixo, faça um caramelo.
- Junte os retalhos de frango com os legumes, o roux de vinho tinto e o bouquet de ervas finas.
- Misture bem, junte a água e deixe no fogo forte.
- Quando ferver, abaixe o fogo e continue o cozimento por 12 horas aproximadamente.
- Se for necessário, pingue mais água.
- Coe, tempere com sal, pimenta e utilize.