Receita de Molho rôti

Ingredientes

  • 1kg de retalhos de frango
  • 50ml de óleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 10 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de vinho tinto
  • 100ml de molho inglês
  • 20g de açúcar
  • 1 bouquet de ervas finas (tomilho, louro e manjericão amarrados com barbante)
  • 4 litros de água aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os retalhos de frango numa assadeira com óleo de milho e leve ao forno a 180º pré aquecido, por cerca de 1 hora, ou até dourarem.
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho à carne, na assadeira e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
  • Ponha o vinho, o molho inglês e deixe ferver por cerca de 1 hora.
  • Numa panela grande, coloque o açúcar e, em fogo baixo, faça um caramelo.
  • Junte os retalhos de frango com os legumes, o roux de vinho tinto e o bouquet de ervas finas.
  • Misture bem, junte a água e deixe no fogo forte.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e continue o cozimento por 12 horas aproximadamente.
  • Se for necessário, pingue mais água.
  • Coe, tempere com sal, pimenta e utilize.
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