Receita de Rösti

Rösti
Foto: marinasaprunova/Freepik

Ingredientes

  • 800 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe a batata com casca e sal.
  • Deixe descansar por 1 dia, sem levar a geladeira.
  • No dia seguinte, retire a casca e rale as batatas em lascas grossas, tomando cuidado para não amassa-las.
  • Numa frigideira anti aderente, coloque a manteiga e o óleo, leve ao fogo e deixe aquecer bem.
  • Acrescente a batata ralada, salpique com sala gosto e deixe formar uma crosta.
  • Com uma espátula, mexa levemente para que não desmanche e deixe fritar novamente.
  • Repita esse processo por 3 vezes.
  • No final, deixe formar uma boa crosta dos dois lados.
  • Retire a frigideira do fogo, cubra-a com um prato e vire.
  • Sirva.

Dica

  • O rösti é uma receita tradicional suíça.
  • Consiste, dependendo da receita, de batata crua ou cozida ralada e frita na manteiga ou em outro tipo de gordura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela