
Ingredientes
- 800 g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe a batata com casca e sal.
- Deixe descansar por 1 dia, sem levar a geladeira.
- No dia seguinte, retire a casca e rale as batatas em lascas grossas, tomando cuidado para não amassa-las.
- Numa frigideira anti aderente, coloque a manteiga e o óleo, leve ao fogo e deixe aquecer bem.
- Acrescente a batata ralada, salpique com sala gosto e deixe formar uma crosta.
- Com uma espátula, mexa levemente para que não desmanche e deixe fritar novamente.
- Repita esse processo por 3 vezes.
- No final, deixe formar uma boa crosta dos dois lados.
- Retire a frigideira do fogo, cubra-a com um prato e vire.
- Sirva.
Dica
- O rösti é uma receita tradicional suíça.
- Consiste, dependendo da receita, de batata crua ou cozida ralada e frita na manteiga ou em outro tipo de gordura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos