Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozidos tipo Milharina*
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um batedor manual, bata os ovos com metade do açúcar.
- Bata no liquidificador com o restante do açúcar, os flocos de milho e a manteiga ou margarina, intercalando com o leite (bata em duas etapas para a massa não transbordar).
- Adicione o queijo, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento: 16 porções