Receita de Chutney de pimentão vermelho

Ingredientes

  • 1/2kg de pimentão vermelho
  • 1/2kg de tomate maduro
  • 1/2kg de cebolas
  • 50g de gengibre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os tomates e os pimentões ao meio e elimine as sementes, descasque a cebola e pique tudo grosseiramente.
  • Em uma panela, coloque os tomates, os pimentões e as cebolas.
  • Adicione o gengibre, misture bem e leve ao fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes ficarem bem macios e juntar um pouco de líquido.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata no liquidificador e coloque novamente em uma panela.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e o cravo.
  • Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de uma geléia.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe esfriar, guarde em potes e leve à geladeira.
  • Sirva com carnes e aves, ou como antepasto.
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