Ingredientes
- 300 g de grão demolhado
- 1 raminho pequeno de tomilho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão numa panela com as ervas aromáticas.
- Cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora.
- Amasse os dentes de alho num almofariz, até obter uma papa.
- Retire as ervas da panela, escorra o grão, reservando 8 colheres (sopa) do cozimento.
- Passe o grão pelo passe-vite.
- Junte a papa de alhos ao purê de grão, batendo bem para que tudo fique bem misturado.
- De vez em quando, regue com um pouco de caldo que reservou e, por fim, junte o sumo do limão.
- Tempere de sal, pimenta e um pouco de azeite, mexendo bem o preparado.
- Sirva com torradas ou pão torrado.
Dica
- O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por uma manivela.