Receita de Pasta de grão

Ingredientes

  • 300 g de grão demolhado
  • 1 raminho pequeno de tomilho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão numa panela com as ervas aromáticas.
  • Cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Amasse os dentes de alho num almofariz, até obter uma papa.
  • Retire as ervas da panela, escorra o grão, reservando 8 colheres (sopa) do cozimento.
  • Passe o grão pelo passe-vite.
  • Junte a papa de alhos ao purê de grão, batendo bem para que tudo fique bem misturado.
  • De vez em quando, regue com um pouco de caldo que reservou e, por fim, junte o sumo do limão.
  • Tempere de sal, pimenta e um pouco de azeite, mexendo bem o preparado.
  • Sirva com torradas ou pão torrado.

Dica

  • O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por uma manivela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email