Ingredientes
- 1/2 beterraba grande picada e cozida
- 1/4 de uma ricota (que dá entre 100 e 150g mais ou menos)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colherinha de (café) de sal
- 1 colher de (café) de azeite
- 1 colher de (café) de suco de limão
- 1/2 colherinha de (café) de alho triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a beterraba quase fria é só colocar tudo no liquidificador, processador ou bater com mixer.
- Como a quantidade de água da beterraba pode variar, bem como existem ricotas mais secas e outras mais úmidas.
- Você pode acertar a consistência colocando um pouco mais de ricota ou de leite, conforme a necessidade.
- Depois de ficar na geladeira ela ficará um pouco mais consistente.
- Para finalizar coloque gergelim e salsinha desidratada por cima, se desejar.
- Sirva em seguida.