Receitas > Carnes > Cozido de alcatra e café

Receita de Cozido de alcatra e café


Avaliação: / Cozido de alcatra e café2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1,5 kg de alcatra limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de cebolas pequenas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café preparado bem forte
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos.
  • Frite até dourar bem.
  • Junte o alho e a cebola e frite por cinco minutos.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Adicione o vinho tinto, a água e o café.
  • Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso