Receitas > Carnes > Cozido de alcatra e café

Receita de Cozido de alcatra e café


Avaliação: / Cozido de alcatra e café2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1,5 kg de alcatra limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de cebolas pequenas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café preparado bem forte
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos.
  • Frite até dourar bem.
  • Junte o alho e a cebola e frite por cinco minutos.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Adicione o vinho tinto, a água e o café.
  • Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso