Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1,5 kg de alcatra limpa
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de cebolas pequenas
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de café preparado bem forte
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos.
- Frite até dourar bem.
- Junte o alho e a cebola e frite por cinco minutos.
- Junte a farinha e misture bem.
- Adicione o vinho tinto, a água e o café.
- Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva em seguida.