Receitas > Pavês > Pavê de morango ao forno

Receita de Pavê de morango ao forno


Avaliação: / Pavê de morango ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 16 biscoitos tipo inglês
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou outro licor
  • 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 500 ml de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Forre a forma com os biscoitos.
  • Molhe-os com o licor e arrume os morangos por cima (reserve alguns para decorar).
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
  • Numa panela, ponha o açúcar e as claras.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar líquido.
  • Não deixe ferver.
  • Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos.
  • Retire a forma do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta.
  • Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.
  • Decore com o morango reservado e sirva.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso