Ingredientes
- 16 biscoitos tipo inglês
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou outro licor
- 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 500 ml de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre a forma com os biscoitos.
- Molhe-os com o licor e arrume os morangos por cima (reserve alguns para decorar).
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
- Numa panela, ponha o açúcar e as claras.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar líquido.
- Não deixe ferver.
- Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos.
- Retire a forma do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta.
- Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.
- Decore com o morango reservado e sirva.