Receita de Patê arco-íris

Ingredientes

  • 500grs de linguiça fresca de lombo
  • 1kg de carne crua de frango ou peru moída
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos grandes
  • 150grs de vagem limpa e cortada em pedaços de 1cm
  • 2 cenouras médias raspadas e cortadas em cubos de 1cm
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de 1cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Fitas de legumes:

  • 3 cenouras médias raspadas, com mais ou menos 3,4cm de diâmetro e 12cm de comprimento
  • 4 abobrinhas médias de 17cm de comprimento

Modo de preparo

Patê:

  • Retire a pele das linguiças e, em uma vasilha grande, misture a linguiça, a carne da ave, o conhaque, a cebolinha, o sal, o orégano e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Junte os ovos, as vagens, as cenouras e o pimentão.
  • Adicione a farinha de rosca e misture bem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque uma forma desmontável, ou qualquer outra forma redonda de uns 22cm de diâmetro, sobre uma assadeira.
  • Distribua a mistura na forma e cubra com papel alumínio.
  • Faça 4 cortes no papel alumínio para deixar escapar o vapor.
  • Asse por 1 hora e 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por uns 20 minutos para a mistura esfriar ligeiramente.
  • Abra a forma desmontável e deixe o excesso de líquido escorrer para dentro da assadeira.
  • Com uma espátula grande, retire o patê do fundo da forma e coloque em uma prato ou travessa.
  • Se for usar a forma comum, vire sobre um prato.
  • Leve à geladeira por várias horas até que esteja bem frio.
  • Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
  • Misture a maionese com a mostarda e cubra a parte de cima e os lados com essa mistura.
  • Em seguida, enfeite o patê com as fitas de abobrinhas e cenouras.

Prepare as fitas de legumes:

  • Em uma frigideira grande, leve 4cm de água ao ponto de fervura.
  • Junte as cenouras, tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.
  • Retire as cenouras da água (não jogue fora a água do cozimento) para interromper o cozimento.
  • Deixe escorrer sobre um papel absorvente.
  • Com uma faca afiada ou cortador de frios, corte pelo comprimento as abobrinhas em fatias finas de 0,5cm de espessura.
  • Coloque as abobrinhas na mesma água e cozinhe em fogo brando por uns 2 minutos.
  • Coloque também em uma vasilha com água fria para interromper o cozimento.
  • Distribua sobre o patê, sobrepondo as fatias ligeiramente.
  • Do mesmo modo que a abobrinha, corte as cenouras pelo comprimento em 15 fatias finas de 0,5cm de espessura.
  • Corte 8 fatias em um comprimento de 17cm e 7 fatias em um comprimento de 12cm.
  • Dobre as fatias ao meio e coloque sobre o patê.
  • Prenda as fitas de legumes com palitos.
  • Sirva em temperatura ambiente.
  • Este pavê deve ser feito com uma semana de antecedência, pelo menos.

Rendimento:12 porções

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