Ingredientes
- 500g de linguiça fresca de lombo
- 1kg de carne crua de frango ou peru moída
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos grandes
- 150g de vagem limpa e cortada em pedaços de 1cm
- 2 cenouras médias raspadas e cortadas em cubos de 1cm
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de 1cm
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de maionese
Fitas de legumes:
- 3 cenouras médias raspadas, com mais ou menos 3,4cm de diâmetro e 12cm de comprimento
- 4 abobrinhas médias de 17cm de comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Patê:
- Retire a pele das linguiças e, em uma vasilha grande, misture a linguiça, a carne da ave, o conhaque, a cebolinha, o sal, o orégano e a pimenta.
- Misture bem.
- Junte os ovos, as vagens, as cenouras e o pimentão.
- Adicione a farinha de rosca e misture bem.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque uma forma desmontável, ou qualquer outra forma redonda de uns 22cm de diâmetro, sobre uma assadeira.
- Distribua a mistura na forma e cubra com papel alumínio.
- Faça 4 cortes no papel alumínio para deixar escapar o vapor.
- Asse por 1 hora e 45 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por uns 20 minutos para a mistura esfriar ligeiramente.
- Abra a forma desmontável e deixe o excesso de líquido escorrer para dentro da assadeira.
- Com uma espátula grande, retire o patê do fundo da forma e coloque em uma prato ou travessa.
- Se for usar a forma comum, vire sobre um prato.
- Leve à geladeira por várias horas até que esteja bem frio.
- Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
- Misture a maionese com a mostarda e cubra a parte de cima e os lados com essa mistura.
- Em seguida, enfeite o patê com as fitas de abobrinhas e cenouras.
Prepare as fitas de legumes:
- Em uma frigideira grande, leve 4cm de água ao ponto de fervura.
- Junte as cenouras, tampe e cozinhe lentamente por 10 minutos.
- Retire as cenouras da água (não jogue fora a água do cozimento) para interromper o cozimento.
- Deixe escorrer sobre um papel absorvente.
- Com uma faca afiada ou cortador de frios, corte pelo comprimento as abobrinhas em fatias finas de 0,5cm de espessura.
- Coloque as abobrinhas na mesma água e cozinhe em fogo brando por uns 2 minutos.
- Coloque também em uma vasilha com água fria para interromper o cozimento.
- Distribua sobre o patê, sobrepondo as fatias ligeiramente.
- Do mesmo modo que a abobrinha, corte as cenouras pelo comprimento em 15 fatias finas de 0,5cm de espessura.
- Corte 8 fatias em um comprimento de 17cm e 7 fatias em um comprimento de 12cm.
- Dobre as fatias ao meio e coloque sobre o patê.
- Prenda as fitas de legumes com palitos.
- Sirva em temperatura ambiente.
- Este pavê deve ser feito com uma semana de antecedência, pelo menos.
Rendimento:12 porções